> Aktivitäten > Veranstaltungen > Aktuelles/2019 > Besuch des BDA in Aachen

Montag, 17.06.2019 - Besuch des neu eröffneten Bischöflichen Diözesanarchivs in  Aachen

Seit dem 28. Mai 2018 befindet sich das Bischöfliche Diözesanarchiv in einem neu errichteten Archivzweckbau in der ehemaligen Pfarrkirche St. Paul an der Jakobstraße 42 im Stadtzentrum von Aachen. Nur knapp vier Wochen nach Einzug stand der Lesesaal des Archivs zur Nutzung bereit. Die feierliche Eröffnung und Einsegnung fand am 5. September 2018 statt. Ebenfalls sind in den neuen Magazinen die Bestände des Domarchivs untergebracht.
Anlass genug, für die Ahnen- und Familienforscher des Arbeitskreises Wegberg-Erkelenz einen Besuch des Archivs zu planen und bei der Leiterin, Frau Dr. Beate Sophie Fleck, eine Führung zu beantragen.

Ergänzend zur Bildergalerie gibt es einen
> Fotobericht
mit ausführlichen Erläuterungen.

Zum Vergrößeren der Fotos
und Starten der Bildergalerie die Miniaturansicht anklicken.

Zum Weiterschalten den Cursor ins Bild bewegen, dann erscheinen die Richtungspfeile.

Historischer Verein Wegberg e.V. - 17.06.2019 - Letzte Änderung: 11.07.2019